Оборотень

Машенька-Маруся
"Да, люблю", - сказала она.
Чтоб оставил ее в покое.
Я в прощальном предсмертном вое
Имя светлое вспоминал.

Кто же это: четыре лапы
Метят снег, уходя от беды?
Чей-то хвост сзади серый, лохматый,
Заметает чужие следы...