Конституции принятьем

Игорь Миллер
Конституции принятьем, -
и законов не найти
лучше в мире без понятий,
без которых нам не жить, -
завершается триада
трудных экстремальных дней:
праздник, праздник! – деньги тратить
хором как-то веселей!

Всё по-прежнему имеем
в разрушительном пути
с идеальным возмещеньем…
счастья детства впереди!
При бесснежье нежный минус
с ветерком, не мокрый снег, –
ничего, что тонус ниже,
если ненависти нет….

Но без вьюги завыванья,
устрашений без конца
обессмыслено взыванье
к Богу в душах и сердцах!
Девальвирована радость
дома, хлеба и тепла
до эстрадного парада
балаганных равных благ!

Ну, чего не пожелаешь,
не жалея никого,
поневоле отмирая
в нежеланьях каждым днём!
Вздох страдательной гримасы,
признак духа торжества –
тоже как бы экстра-класса
знак вниманья «большинства»!