***

Анастасия Рачковская
Я находила тебя вибриссами,
Наощупь, сплюнь.
Твоя нашкодившая киса
Сегодня твой последний друг.
И, нет, не больно, так отчаянно
Так цепко – хвать, и нет плеча,
И так почти что сгоряча
Я остаюсь, а ты уходишь.
На мне сегодня нет лица,
Мне пусто, холодно и зябко,
Небо полощет мокрой тряпкой,
И я –одна, весь мир в тетрадке,
Где я пишу. А! Все в порядке.
Просто в программах неполадки,
Зависла, вирусов полна,
Зависима от непогоды,
Больна, нежна, и тишина
Орет последними словами,
О черт, смотри пишу стихами,
Я душу выну с потрохами
Тебе на стол. Разряд! Не тронь!
Почти жива, дышу на грани
Потери – виски, боль –вино,
Моя любовь к тебе – мартини.
Все – алкоголь, и ко всему
Как будто страсть, звонкое имя
Всему на свете, Анастасия,
Как воскресенье, как осенний
Запах от листьев – сильно-сильно……
Мой Бог, влюбилась в тишину,
Молчи, смотри в глаза мне, ну?..