Большое счастье

Нина Шутова
Внуку Даниэлю


Что такое счастье? - спрашиваем снова.
Сложно дать ответы на такое слово.
Ведь оно бывает и большим, и малым.
А кому-то  вовсе его не доставало.

Вот, к примеру, стала мерзкою погода,
И за что взбесилась матушка - природа?
Не прошло и года - солнышко пригрело,
Вот оно и счастье - мигом прилетело!

Маленькое счастье - много ли нам надо?
Для кого-то платье, смелому - награда,
Домик у дороги и собака с кошкой,
А кому-то просто капля на ладошке.

Для любимых счастье - быть навечно вместе.
Композитор счастлив от удачной песни.
Для больных - здоровье, грустному - веселье.
А для юбиляра - экстра-поздравление!

Но большое счастье... кто бы мог подумать?!
От него так много баловства и шума!
Маленькими ножками шлёпает по дому...
Вот большое счастье - не скажешь по-иному!

Маленькие ручки, миленькие глазки...
Для такого счастья  - вся любовь и ласка!
С ним и в грусть - веселье, с ним и в холод жарко!
Для БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ ничего не жалко!