Листья пишут высоту

Пётр Межиньш
* * *

Листья пишут высоту
перекрёстками дорог,
ветром сорваных тревог
и стрижами на лету...
Листья дышат высотой,
чтобы небо – по корням
пробегало к свет-огням,
чтобы жизнь была густой,
листья дышат высотой.