Ночь редактора

Татьяна Кутузова-Веселова
               От бездарности вместо благодарности
                Т. Кутузова


В который раз уже подушка взбита...
И кровь, как молот, гулко бьёт в виски,
И мысли - как назойливая свита.
Нет, этой ночью не помрёшь с тоски!

Не слышишь шёпот звёзд, луны сиянье
Не замечаешь. Нет, не до того!
Да тут аутотренинга влиянье
Бессильно перед нервов батогом!

Так гложет тупость и неблагодарность,
Что щёки  в злости - на себя - горят:
На деле убеждаешься, бездарность
Сама пробьётся, как и говорят.

Она огрехов у себя не видит
И не приемлет критики слова!
Лишь умных замечанья не обидят:
Не только ж для амбиций голова.

А ты всё "бисер перед нею мечешь",
Чтоб ей помочь, шлифуешь рифму, слог,
И не один ей посвятивши вечер,
Упрёк в лицо получишь как итог.