Бабье лето

Машенька-Маруся
  Бабье лето чарует нас.
   Расплескалося солнышко жаркое,
   Паутина повсюду летает,
   И первый каштанчик упал, -
   Неслучайно в последний раз
   Впечатленья щедрейшие, яркие
   Благодать эта нам оставляет,
   Прощальный давая бал.
   
   Чтоб из плена колючей экзотики
   Снежного льдистого племени,
   Избегая холодных пророчеств,
   На памятный пир заглянуть.
   Чтобы в пору затикали ходики,
   Вторя весеннему времени,
   Расколов пустоту одиночеств,
   Мешая навеки уснуть...
   
   
   16.09.2003