Снега нет, зато, как снежный ком

Игорь Миллер
Снега нет, зато, как снежный ком
нарастает дикая тревога:
непривычно сирым декабрём
кажется новейшая эпоха!

Обходясь без жалоб и обид,
не пеняя на крутое время,
кажется, что «нечем больше жить»,
кроме как прогрессом разоренья!

Как за всё приходится платить,
никуда от памяти не деться,
ибо поджидает впереди
пласт неисчерпаемого детства!

Из котельной хлебозаводской
белый пар захлёстывал дорожку,
соблазняя мощною струёй
и творожным инеем роскошным!

Обмануться можно было до,
но никоим образом не после
погруженья в мокрое тепло
на тридцатиградусном морозе!