В живых... не оставляй...

Лена Панасенко
Добей уже - в живых не оставляй -
И разомкни сковавшие объятья,
Из шкафа убери все мои платья,
И моих строчек больше не читай...

Забудь. Как-будто не было меня...
А, впрочем, может так оно и было -
Январьской ночью я Тебе приснилась
И год спустя - в сиреневую вьюгу - умерла.

Не вспоминай. Не слушай моих песен -
И безмятежно слушай тишину,
Но не кляни взошедшую луну
И не казнись убийством - кто безгрешен?

Не медли. За собой мосты сжигай -
На случай, если вдруг воскресну,
Вернусь - из тьмы,
из пустоты, из бездны -
Скорей добей! В живых - не оставляй!