В предзимних сумерках невнятных

Игорь Миллер
В предзимних сумерках невнятных
всё больше красок нехороших,
«дрожащей тварью» представляться
бесстрашья не позволят дрожжи.
Оденусь только потеплее,
на тишину настроюсь, чтобы
душа и сердце не болели
от недосказанности, в общем.

Как шаг от гибели к спасенью
самоубийственным бывает,
так осторожное решенье
добра добру не добавляет!
И каждый терпит так, как может,
других не хуже быть стараясь,
в безвыходном грядущем-прошлом
пути возможные теряя.

Не там и не тогда, где жертвы
невыносимее страданья
и, значит, гуще дивиденды
от справедливых воздаяний!
Есть, от чего «поехать крыше»:
есть в темя врезка винтовая
из глубины надбровной ниши –
вверх до зрачка по вертикали!

Совсем неинтересны стрессы
по историческим каналам,
что прогрессируют с регрессом
кухонных телесериалов,
как сам совсем не интересен
со всем своим потенциалом
раскрепощённым интересам
продвинутых реальных малых.