А вот и пятница и не без

Игорь Миллер
А вот и пятница и не без
необязательных напрягов
для выделенья слёз из желез,
а то, и праны сверх программы!
В многоходовках бесподобных
не навреди сороконожкам
мыслительным процессом, чтобы
без размышлений шли, как должно!

Чем упрощённей хроникальность
с хронически больным подтекстом,
махровей тем маниакальность
натуры жгучих интересов.
Как будто дело в лотерее,
случайности и произволе,
как тайне рейнской Лорелеи,
красавицы златоволосой!

Доходишь до прозрачных взглядов,
в которых дали стекленеют,
что обывательской отрады
с привычной мерой отклонений!
Абстрактно абсолютным вздохом
со страхом в замкнутом пространстве
не раз лирической свободы
глотнуть немедленно пытался!

Тепла в обкладке не хватает,
а что от имени зависит,
то обстоятельств воля злая
из добрых побуждений выйдет!
Везёт сильнейшему по праву,
с которым сильно не поспоришь,
и если это не по нраву,
то обижайся, сколько хочешь!