Люди ищут меня, полагаясь на сказку старинную...

Андрей Рукавишников
Рецензия на «Синяя птица» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)

Люди ищут меня, полагаясь на сказку старинную,
В ней алмазы блистают на синем счастливом крыле.
Только время прошло, унося все наряды былинные
И колор размывая на длинном красивом пере.

Счастье вечно со мной, хоть алмазы и стали поблёклые,
Не устану его я в людские сердца приносить,
Лишь узнайте меня , вот такую неяркую , кроткую,
Распахните окно и пустите немного пожить.

Я пою свои песни в закатное небо пурпурное,
Но гоняетесь вы почему то лишь за журавлём.
Вы мечту превратили в иллюзию недостижимую,
А меня называете часто простым соловьём….