А жили вы когда-нибудь в степи?

Елена Казанцева 4
А жили вы когда-нибудь в степи?
Вы видели бескрайние просторы?
А как из каменной, казалось бы, земли,
Лопух зеленый выходил узором?

Вы видели, когда вся степь цветет?
Пусть срок короткий, но зато запомнишь.
Там сотни красок, так душа поет!
Ты сердце этой красотой наполнишь.

Ковры тюльпанов - глаз не отвести,
И каждый цветик в них неповторимый!
Ковыль морские выстелил пути,
Акаций аромат - и все едино!

Нет, кто не жил, не видел, не бывал,
Тот не поймет, хоть спорить и не станет.
Меня все детство дух степной питал.
Глаза закрою - степь цветет и мАнит...

                05.07.14г.

Фото из инета.