Лингвистические страдания

Надежда Князева 3
Расставанья, встречи, ссоры -
Объясненьям нет конца.
Нет конца и разговорам
Двух соседок у крыльца.
Обо мне, видать, судачат.
Нет спасенья от молвы.
Ох, не прАвы вы! А значит...
(Или всё же не правЫ?)
Бог с ним! Может, я частично
С русской речью не дружу,
Но своею жизнью личной,
Уж поверьте, дорожу!

Хуже сплетен нет отравы,
Но не стану каяться:
Не правЫ! (Или не прАвы?)
Да какая разница!