Задаваться нам неплохо

Игорь Миллер
Задаваться нам неплохо
и вопросами, раз так,
как закидывают, ух ты,
тех, кто отвечать горазд!
С ворохом записок века,
уценённого во всём,
подставляют человека
там, на сцене за столом!

Чем известнее, тем лучше,
настрадавшись, только так
Нострадамуса получим,
как разношенный башмак!
Прямо с выставки новинку
в первый раз надеть изволь:
нестерпимо нетерпима
к ней любимая мозоль!

И пока «не просят каши»,
нет удобнее БУ,
по душе обличья наши…
перед вылетом в «трубу»!
Так своё несовершенство
к совершенному венцу
сводим натуральным детством
ближе к смертному концу!
          ______________

Будут лучшие эпохи,
только нечего спешить
в исторические сроки
все проблемы разрешить!
В государственном настрое
на мифический заряд
ту же шлиманскую Трою
Атлантидой не унять!

Существует легендарный
образ массовых утрат,
способ классовый, бригадный
метод, кассовый разряд!
Институты торжествуют
романтических легенд
анекдотами на случай
страшных бедствий от побед!

Кто по жизни не рискует
и не жертвует ничем,
те себя не упакуют
так, чтоб видно было всем…
притороченным, пришитым
к временам и именам,
мало-мальски знаменитым
знаменательным столпам!

Так куда деваться, если
выпадает лишний час
отзвучавших старых песен,
неприемлемых сейчас?!
Всё, что хочешь, но короче,
легче будет сохранить
при сведении двух строчек
агнцев стать и волчью сыть!