Глагол, глагол...

Виктор Павлович Романенко
Что делать мне теперь, не знаю... -
Глаголом жечь сердца людей?
Или молчать, ходить по краю
И верить в призрачность идей.

Что путь любой из них опасен, -
Злом и невежеством иных...
Глагол, глагол!.. - Как ты прекрасен!
Ничтожен как, в устах больных...