В три атмосферы давит окоём

Игорь Миллер
В три атмосферы давит окоём
до «ойканья» – абзаца в старом стиле
и восклицанья: «а теперь махнём»!
И будем пить, плясать и веселиться!
Как будто в баснословные года
больших надежд, великих ожиданий
несбыточно живём, как никогда,
эпохой «обнищавших обещаний»!
Пришла ли перед публикой пора
кривляться экзотическою тварью
самопрезренно, мягко творя,
поскольку пробу некуда поставить!

В игре словами вдруг не разорюсь
и, овладев универсальным жанром,
от жадности авось не подавлюсь
своим же трюком, вымышленным штампом!
И мне бы, как на сцене умереть
в моменте круче всякого оргазма,
не успевая песенку допеть,
и вознестись, не отходя от кассы!
Абзац! И всё, сплошная тишина,
как будто расширенье с просветленьем.
Болезнь прошла ли, рухнула стена, –
да, всё равно, какое облегченье!