За новостями пустота

Игорь Миллер
За новостями пустота,
бесперспективность, безнадёжность,
как безразличие пласта
самой природы отражённой
с вершиной в солнечном венце
льда ослепительного вида
листа нетленного, и мне
как не вздохнуть, горы не сдвинуть!

Уж лучше ложная мечта,
соблазны, песенные слоги,
чем мировая красота
и вертикальные истоки!
Любая сделанная вещь
с любовью, основаньем веры
краеугольной вообще
продукт среды и атмосферы!

Желанный кислород листвы
облагораживает воздух,
но смесь зловредной местной тьмы
переработать невозможно!
Чем утоляется прибой
и дышит верхний плодоносный
тот самый драгоценный слой
народной почвы плодородной?!

Что диалектикой сплошной,
что разумом вселенским бредить,
а как же рукопашный бой
хотя бы в уличных пределах!
Роль бесполезного труда
для вечности – пространства кредо:
чтоб никому и никогда
не навредить, побед не ведать!