Она была...

Лена Панасенко
Она была... и в розовом закате,
и серым утром, и в морозном дне зимы.
Она была... вчера. Сегодня. Завтра.
Зимой и летом - от весны и до весны.
Она была... дождем и снегопадом,
Июльским зноем и цветущею весной.
Она была... всегда и где-то рядом;
Светила, чтоб нашел он путь домой.
Она была... и есть, и снова будет -
Дыханьем ветра, солнечным теплом.
Ведь для нее - он вечно слишком нужен,
А для него она была - одним из снов...