Держу тебя за...

Александр Положенцев
"Держу тебя за талию,
За поручни любви.
Глаза твои усталые
Мне шепчут: «Позови».

Глаза твои восточные
Мне говорят: «Возьми»,
И волосы песочные
Пылают от любви".

Михаил Гуцериев

***

Держу тебя за голову,
Вместилище любви.
Глаза твои лиловые
Мне шепчут: "Не дави".

И губы твои алые
Не в силах рассказать
Про чувства запоздалые,
О том, как трудно ждать...

А ножки твои стройные,
Опора всех страстей,
Молят обеспокоенно:
"Возьми меня скорей".

А я в ответ: "Любимая,
Так быстро не зови,
Возьму тебя чуть позже я
За поручни любви".