Что сказать людям?

Валерий Новиков 3
Что людям бы сказать такого?
Чего никто не говорил!
И так красиво, так толково,
В последнем напряженье сил!

В предельном натяженье нервов,
В серебряном звучанье струн;
Не повторяться, а быть первым,
Но я совсем не говорун!

Я не оратор и не ритор и,
может статься, - не поэт!
Не музыкант, не композитор
И не актёр и не эстет!

Не гений, не герой, не гуру,
Не педагог, не краснобай!
Какую бы слепить фигуру
Из слов волшебных в этот май?

Сказать любимой на прощанье:
Прости за то, что я любил!
Я выполнил все обещанья
В последнем напряженье сил!

Что ни скажу - всё устарело,
Всё было много, много раз!
Одно скажу я людям смело:
Ваша любовь сильнее вас!...