в поисках утраченного

Джули Нуви
В снах

недолгих, тревожно-туманных,
Повторяющимся дежавю,
Среди лиц незнакомых и странных
Я тебя неустанно ищу.

В этих поисках бесперспективных -
С вероятностью 10%
В неудобных и тесных ботинках
Обхожу перекрестки и линии...

Безо всякого вязкого смысла,
Без намерений и обручений -
Мне б прижать тебя больно и близко,
И почувствовать, что мы живые.