Утро у озера

Владимир Кабанов 48
Мир такой ещё сонный и ранний
И едва пламенеет зенит,
Гладь озёрная в дрёме туманной,
И в душе тишиною звенит.
Замер лес... полумрак ожидания
Исчезает укрытый листвой.
Оживают лесные предания,
И вокруг предрассветный покой.
Только птицы несмело вступают
Редкой трелью в прибрежную сень.
И свершается чудо... светает,
Приближается солнечный день.