Из лирического дневника 5

Игорь Миллер
                ***
Как это всё неинтересно:
химеры, вздор, позыв добра –
всё, что от времени и места,
чему нельзя не подыграть,
как сумасшедшему, при этом
ища лазейку улизнуть
в пространство, будучи поэтом,
пока не перекроют путь
для отступления. Казалось,
уже совсем не до игры
с сатирой-юмором-скандалом
самоубийственной поры!

В «мочилово» врубаться что ли,
пока не вырубят держась
пространством замкнутым, условно
по силам применяя власть?!
А там, барак или казарма
от бункера и до Кремля,
не слово – взрыв и «нет базара», –
учись молчать или стрелять!
Нужда делам серьёзным учит
в натуре, как велит инстинкт,
а свято место «потрох сучий»
и тот, как надо, освятит!
          ______________

Чечня и НАТОрасширенье,
проблема Лидера, бюджет,
известных думцев словопренья.
И Стародубцеву привет
из Тулы! Лебедь с Коржаковым!
Пост губернатора – форпост,
кого дожать путём законным?
Дожить дадут ли, вот вопрос?!

На время даже о налогах
забыли, прикусив язык,
ну, нет аналогов и всё тут,
один сплошной по фазе сдвиг
с раскрепощением во фразе
с той всероссийской верой в слог
заветов времени, Указов,
подписанных в текущий срок!

Улыбчивый добрейший Лифшиц
весь разум в юмор утопил:
суть ВЧК найти и вычесть…
пока отнять ещё нет сил!
Ну, и по образу подобью
у нас не выйдет как у них:
условной степени свободы
ни Бог, ни царь не сохранит!