Я выиграла шляпу...

Татьяна Беклемышева
Я выиграла шляпу !
В горошек чёрный лента,
Завязанная бантом...

И белая дорожка цепляется за ветер,
Приличия не зная.
Откуда ты такая?

"Какой ты,  право, сильный! С тобою я играю,
Кокетливо моргая -
Глаз чёрненьким горохом!
Да разве это плохо?"

Но ветер-забияка, ласкавший раньше кудри,
Что шляпою закрыты,
Подул разок сердито
И стих на вОлнах пруда...

И солнце удивилось,  не скрыв своей обиды:
"Зачем ей эта шляпа:
И щурится не может, когда я теплой лапой
В глазах её купаюсь.   
Да глаз-то и не видно!"

И дождик долго плакал,
За бант залезть пытаясь,
Но вместе с бантом шляпа
Сидела горделиво...

И дождь устал стучаться,
Чтоб по щекам промчаться,
Улыбку вызывая, дыханьем щекотливым...

Лишь мошки с комарами
Поля облюбовали
У выигранной шляпы.  И целый день болтали
Хозяйке не мешая.
Понравилось им вроде...

Ура, теперь я знаю,
Что выиграла шляпу  для мошек в огороде!


Фото из интернета