Слушай

Виталий Леоненко
(Пробуждение - II)


Слушай:
«здесь» и «сейчас» – 
в тесном круге тычинок – пестик,
и пчела жужжит в чашечке у цветка,

утонувши во времени,
как в чудесных,
благоуханных
розовых
лепестках.

Здесь – постой.
Не пытайся бежать по следу
за мгновеньем.
Дыши глубоко и легко.

Открываю глаза. На щеке
память прикосновенья.
И летят голубые просветы
в золотой стене
облаков.