Что ему, ушедшему

Пётр Межиньш
* * *

Что ему, ушедшему
по речному большаку,
ветер и дождь...
Что ему, зацелованному
солнцем, пламень
забвения лет...
Ведь путь избрания
неизвестен, как
звёзды за облаками...