Дым застелил покрывало

Елисей Сыроватский
Дым застелил покрывало,
Будто бы Матерь дитю,
В красках небесные дали,
«Нет» озорному дождю.

Дым нарушает покои
Клетей живого нутра,
Иду за молочной рекой,
Передо мною заря.

Как не дивиться святыней
И не пощупать гранат?
Тает капелями иней
На ослепленную гладь.

Дым пеленает округу
И не спешит уплывать,
Виснет в расщелины луга,
Как застилает кровать.

Мне же в отраду на воле
Лебедем белым скользить,
Знаю, туман не исколет
Неба блаженную нить.