Инеем

Елисей Сыроватский
Инеем вишня умылась
На краснокожей заре,
Красные стрелы влачились
И отдыхали в коре.

Белая-белая пава,
Будто известка кругом,
Прямо и слева, и справа
Сад, распустившийся дом.

Вишня страдала часами,
Счастье и боль от любви,
Под проливными дождями
Сливе кричит «Не язви».

Мне подарила в награду
Пару белесых листов,
Белая явь листопада,
Ало-вишневая кровь.

Только бы ты не замерзла
В порывах смерча и вьюг,
День получился промозглым,
Ночка исправит недуг.