Изъян в природе

Тамара Лисицкая Андреева
Прекрасен мир, в котором я живу,
Чудесны и щедры его творенья,
Прилягу в шелестящую траву,
И выльется восторг в стихотворенье:

"О небо синее! Зелёная трава!
Жужжанье пчёл и жаворонка пенье!
Лесных полян цветные острова-
Цепи единой радостные звенья".

Как я люблю всё сущее вокруг!
От чувств нахлынувших как будто пьЯна,
Благословляю непорочный круг-
В природе нет ни одного изьяна...

Но вот пичужка склюнула червя,
И зорко ястреб жертву выбирает...
Разочарованно вздохнула я -
Идиллии на свете не бывает.

Похоже, что изьян в природе есть:
Всегда кого-то кто-то хочет съесть.