Бедная Сара

Игорь Козлов-Капитан
И всё забыто.
Забыто всё, что я люблю.
Стучат копыта,
Да по московскому Кремлю.

У бедной Сары
От счастья - чувства до краёв:
Ужель гусары
Вдруг возвращаются с боёв?

Лихое племя
Сейчас оставит стремена...
Другое время.
Другие, Сара, времена.

Твои гусары,
Твои вельможи-господа,
Как комиссары,
Не возвратятся никогда.

Умом не блещет
Тупая нынешняя знать,
И рукоплещет,
Если возможно так назвать.

Они - бараны,
Желают волку угодить.
Єх, Сара, рано!
Єх, Сара, поздно уходить!

Шагает свита.
Король и свита короля.
Стучат копыта
На дне московского Кремля...