Она не в дыме сигарет тонула

Григорий Лазаревич Акопян
Она не в дыме сигарет тонула -
Она в себе не находила дна...
Слеза бриллиантом по лицу  скользнула
И, как всегда, под потолком, одна
Подушку девичью в объятиях сминая,
Глядя безмолвно в пустоту окна,
Прохладу пальцев пеплом обжигая,
Неистово ждала. Ждала, когда
Пульс темноты, тревожный  сердца стук,
Как в кухне надоевшая вода,
Замолкнут ненароком, вдруг...

2009 г.