Я смотрю в твои полные грусти глаза..

Витас Жиглис
Я смотрю в твои полные грусти глаза,
Кои болью затянуты, словно вуалью...
Ты махнула ресничкой-скатилась слеза,
Вымывая из сердца избыток печали...
         Ты моргнула опять, усмирив в теле дрожь,
         И лицо осветилось фальшивой улыбкой.
         С губ привычно слетает ненужная ложь,
         Но в глазах, как и прежде - душевная пытка...

Ты устала всем лгать, но уста лгут и лгут,
Да и правда уже не имеет значенья.
Ты смирилась давно с тем, что годы идут,
Оставляя тебе вместо счастья - мученья...
         Ты смирилась, увы...Искусав губы в кровь -
         Скрыла чувства свои за циничности маской...
         Для тебя не имеет значенья любовь;
         Ты не веришь, что жизнь может стать Доброй сказкой...

Ты не веришь уже ни врагам, ни друзьям;
Ты забыла давно ЧТО такое веселье...
Ты тоскуешь о НЕМ, по былым временам,
И беззвучно рыдаешь в холодной постели.
         С каждым днём отрешенней становишься ты
         Понимая, что нет на вопросы ответов.
         А однажды проснувшись поймешь, что МЕЧТЫ-
         Растворились в предутренней дымке рассвета...

А еще ты поймешь, что осталась одна;
Что тебя погубили тоска и унынье...
Ты захочешь воскреснуть, подняться со дна,
Но увы, будет поздно отращивать крылья...
         Ты поймёшь, что уже не вернуть время вспять;
         Что нельзя залечить боль страданий слезами;
         Ты поймёшь, но...уже будет не воссоздать
         ТО, ЧТО ТЫ РАЗРУШАЕШЬ СВОИМИ РУКАМИ!!!

                07.06.2014г.