Триста лет

Смирнов Тм
Триста лет златоглавые в небо,
Упирались церквей купола.
Теплый ветер принес запах хлеба,
Ночь, ждала.
Собиралась гроза..
Звезды гаснут над шлемами павших,
И луны свет, совсем,  тут другой,
Я прошел по аллее вчерашней,
Я прочувствовал мертвый покой.
Слева сад, нарисованный кем то,
И тюльпаны цветут, день за днем.
Опрокинутый тополь и верба,
И тела,что не стерты огнем..
За деревьями храм белоснежный,
Так и светится, даже в ночи.
А у храма стоит тот же нищий,
Что за хлеб, здесь, носил кирпичи..
Души павших, зачем то тут бродят,
Вспоминают былые часы.
Триста лет, седовласые старцы,
Охраняют покой их.. в ночи.