Дождь

Григорий Лазаревич Акопян
Встретил я тебя в шумную ночь.
Ты вела за собой дождь,
Как щенка лохматого в поводу,
Как коня буланого пО воду.

Дождь желаньем твоим был,
Тротуары струями мыл,
Мыл он памятники и прохожих.
На других ты была непохожей.

Дождь-шалун бежал за тобой,
За твоей неземной  красотой,
И луна, посылая свет,
Серебром наполняла твой след.

А в Неве искрилась вода.
Одинокая в небе звезда,
Как надежда была далека,
Как мечта голубая светла.

Смыл мечты и надежды дождь
И увёл за собой в ночь…

1979 г.