Забвение

Григорий Лазаревич Акопян
Тебя обнять – предел мечтаний.
С тобою быть – сюрприз судьбы.
Огонь во мне шальных желаний
Зажгла одним лишь взглядом ты.

И что теперь? Удел – страданье?
Зачем ты мне? К чему труды?
К чему минуты ожиданья?
К чему увядшие цветы?

Тебя забыть – моё спасенье,
И время лекарь для меня.
В золе остывшей с сожаленьем
Ищу я искорки огня.

07.04.2006