Я злая!

Валентина Курочкин
Права ты: я – недобрая, всё – так!
И этим не горжусь, а, просто, знаю.
Пред добротой я голову склоняю,
Но понимаю злобу у собак.

Сюсю-пусю – не про меня, УВЫ!
Картинка умиляет на мгновенье –
Я не хвалю твоё стихотворенье,
Хотя хвалю, другое – из толпы!

Мы – слишком близко, вроде бы должны…
Но, что поделаешь – я снова не совпала:
И ты, опять, прекрасный стих читала,
А мне хотелось только тишины!

Я не завидую, какая, к чёрту, зависть?!
Но я устала быть всегда вдвоём:
Я – кукла, что с собою ты таскаешь,
А я хочу подумать о своём.

Я уже старая, послушай меня, мама!
Смотри – седая, двое сыновей,
Но я – другая, и тобой не стала!
Я – злая, так бывает у людей...