Придуманный мир

Антонина Ферапонтова
          Пускай  я   живу  в  непридуманном   мире...
          Но  как  надоела  мне  цифра  четыре.
          Четыре  стены и четыре угла...
          Ютиться  в  углах  я  всегда  не  могла.

          Мне  тесно,  мне  тошно  от  серости этой!
          В  ней  гибнет  искусство,  в  ней  нету  поэтов.
          Я  в  ней  задыхаюсь  душой  перегретой
          От  слов  не  рождённых,  от  песен  не спетых....
         
          Вот  кисти  и  холст.  Напишу  я  картину.
          Углы  ненавистные  сразу  покину.
          Я  кистью  создам  себе  чудо-планету
          И  буду  гулять  по  цветастому   свету.

          Пройдусь  по  холмам  и  напьюсь  из  речушки,
           Где  хором  поют- распевают  лягушки,
          Где  дети  играют  с  водой  и с цветами...
           И  счастье  моё  где-то  здесь за  холмами.
 
          Не  воют  сирены,  в  детей  не  стреляют,
          Их  матери  здесь,  на  холмах,  не рыдают.
          Отцы  возвращаются  просто  с  работы...
          И  свечи --  не в  память,   а  ради  субботы.