Плач души

Наталья Корчмар
                (Плач Иеремии)

Ноет сердце моё и плачет душа,
Иссохла, исчезла вокруг красота.
И сокрушаются кости во мне.
Я спотыкаюсь, погибаю во мгле.

Превозносится враг надо мной,
Надсмехаясь над Богом живым.
Храм осквернён и уже не святой,
Он переходит в руки к чужим.

Лишь потому, что я согрешил.
Богу живому вновь изменил.
Все преступленья связал Он в ярмо.
На шею повесил, как будто клеймо.

И держа врагов на поводу,
Открыл мою Он миру наготу.
Молитвы слышит все мои
И стенания горестной души:

.."О, если бы Господь сказал
И день назначенный настал.
Я б колени снова преклонил,
В страхе Богу трепетно служил."

Божье постигло меня наказание -
За мысли, дела, просто желание.
Опасно нам люди Бога не чтить,
Собою гордиться, себя лишь любить.

Запомним на веки друзья:
С Богом шутить не возможно, нельзя!
И чуждый огонь Ему возносить,
Чтобы желаньям своим послужить.

Ведь силен Бог врагов послать
И справедливо нас наказать.
Ярость излить и силу Свою,
Славы Своей не отдать никому.

Наталья Корчмар