Ангелу - Хранителю

Галина Андреева 2
Помоги мне, мой Ангел-Хранитель
На моём неспокойном пути.
О, ниспосланный мне Небожитель,
От меня ты меня защити!

На земле ведь живут и поныне,
Несмотря на космический век,
Злоба, алчность, жестокость, гордыня,
И вместилище их - человек!

Кто мы, люди? Зачем мы на свете?
Почему так бездумно грешим,
Будто мы неразумные дети,
И не ведаем, что мы творим!

В час молитвы полны мы смиренья,
Все пороки готовы изжить,
За грехи свои молим прощенья,
Чтобы завтра же снова грешить!

Так сойди ко мне, Ангел, сойди же,
Наставленьем помочь поспеши,
И тогда, может, стану я ближе
Хоть на шаг ко спасенью души.