Игры чувств или сон разума

Григорий Лазаревич Акопян
Играли наши Чувства в прятки. Смешно…
Обман коварные загадывал загадки,
глаза всем закрывало Зрение. Темно...
Терзался Разум в поисках разгадки.
Обман: " Любовь бывает в сердце иль в мозгах?"
И Разум, закрывая очи, витал зачем-то в небесах,
где молнии сверкают и грохочет
Гром, бессвязным оглушая бормотаньем,
мозги Его Разумного Высочества,
который утверждал: "Любовь - желанье".
Короче: наш Разум стал ничем иным,
как в хаосе рождённое Безумие.
И стал указывать другим
прелестных Чувств волшебное созвучие.
Когда на это Чувства посмотрев,
поняв, что поводырь не знает сам дороги,
они занялись делом, не у дел
одно оставив Чувство. Одиноко,
дитяподобная Любовь, вдыхая розы аромат,
хотело в прятки поиграть,
чтобы нашли её как клад,
и стали б зорко охранять.
Но, каждый занятый собой,
что им терзанья и страданья,
исчезли Чувства. И Покой,
Надежду в узы заключая,
Хмельное пил, а Глухота
ему нещадно подливала.
Беззубо выла Немота
и лишь Отчаянье рыдало.
Гримас Безумства не поняв,
(всегда Безумство улыбалось)
наивный взгляд к нему подняв,
Любовь от розы оторвалась.
И вот Безумство ходит важно
и утверждает всем вокруг,
что ,(отрицание напрасно),
оно Любви первейший друг.

И с той поры не знаем сами,
как нам найти и как сберечь
под голубыми небесами
волшебный клад любовных встреч.

Одна Любовь ждёт встреч с Другою…
Они как Ангелы чисты…


06.04.2001