К пятидесятилетию

Вадим Добровольский
                Коллективу шахты «Белицкая»

Полвека шахте лет, но не иссяк запас,
И много миллионов тон уже добыто,
И выглядят копры торжественно сейчас,
Как гордый гимн труда, вознёсшийся над бытом.

Шахтёрский труд высок всей мерой бытия,
И в качестве его все элементы риска,
Есть в этой высоте особая статья,
Она внутри пород, что нависают низко.

Пусть каждый Новый год несёт вам новый быт,
И будет как всегда значительным и гордым,
Пусть каждый миллион, что вам дано добыть,
Был лёгким на подъём и щедрым на рекорды.