Кошмар

Николай Гато
Объята пеплом вся земля,
И нет души тут не одной,
Лишь демон, надо мной кружа,
Смеется и зовет с собой.

Сказал мой друг тут больше нет,
Души, такой как ты другой,
Иди со мной во тьму не в свет,
И пусть падет весь мир людской.

Увидишь, как горит огонь,
И из чего он состоит,
Из душ, что потерять легко,
И безграничного прости.

Ты все поймешь и все узнаешь,
Как жизнь была твоя глупа.
Быть может, друг ты зарыдаешь,
Но знаю, ты поймёшь меня.

Пройдешь со мной чрез ту обитель,
Где бога восхвалял весь люд,
Поймешь, что тут не он правитель,
Ведь грешными тот полон пруд.

Увидишь ты конец заката,
Как мир опустится во тьму.
И ты поймешь мой друг, что рядом,
Твой истинный и верный друг.

Я был всю вечность под покровом,
И ждал когда придет конец.
Сначала твой потом, другого,
И всего мира наконец.

Вы верили в простое чудо,
А я смеясь знал, нет его.
Вы думали, меня погубят,
Пред тем, как мир во тьму падёт.

А я восстал из преисподней,
Собрав сред вас своих вассал.
Средь всех вас воинов достойных,
Нашел, чтоб бить и жечь в кострах.

Мы развлечемся не на шутку,
Сказал и разразился смех.
Он показал, что было после,
Он показал, весь прошлый бред.

И обернувшись усмехнулся,
И произнес, «Что не смешно?».
Вся жизнь пустою обернется,
Коль потеряешь это всё.

Ты мой с рождения поверь мне,
Ведь пред тобой, не зря стою.
И рассказал тебе всю правду,
Поверь, мой друг, лишь я не вру.

Он улетел, оставив мыслить,
Сказал, мой друг поторопись.
Мир упадет и будет призван,
Тот, кого видел ты один.

Решишь пойти то будешь с нами,
На пляске ада, жечь костры.
А нет, то будешь с ними, нами,
Сожженным на в пламене судьбы.,

Здесь все поверь гораздо проще,
Лишь выбор ты или они.
Я верю в то, что ты серьезно,
Послужишь замыслам моим.

И я проснулся пот стирая,
И усмехнулся, это сон.
Но вдруг услышал средь реалий,
Тот голос шепчет, «выбор твой»