Слабость

Ирина Кузнецова 17
Обязательно надо уткнуться в чье-то плечо.
Как же слаб человек... Нет, не так. Не всегда, не всяк...
Очень хочется, чтобы внутри – опять горячо...
Только гейзер устал – караул! – занемог, иссяк.
Это лучше любого спектакля шлифует роль
И надежней любого лекарства сбивает спесь –
Ощутить через боль, как логин свой и как пароль
В этом квесте: "я здесь" – и, как следствие, "я – есть".

Если "есть" – почему на подножном пасусь корму,
И какого черта пытаюсь я там спасти?
И куда это сны выплывают по одному?
И какое топливо силы дает грести?
И какая волна подгоняет пинком в корму,
Если ветер попутный стих, и попутный стих –
Это все, что осталось в мокрой моей горсти...

Потому-то и хочется ткнуться лицом в плечо,
И уплыть, не расшторив век... Да навек, навек...
И чтоб надпись на пристани: "Тихо! Переучет!"
И – тепло... Как, однако, бывает слаб человек...