Директор

Вадим Добровольский
Для него эта шахта,
как крест или Бог,
И сердечные раны
уже не заштопать,
Он отдал ей сполна
всё что знал, всё, что мог,
Хоть казалось порой,
что срывается в штопор.
Как мужскую слезу
научиться глотать?
Уголь близко знаком
с человеческой болью,
Чтоб его добывать,
надо душу отдать,
И всегда своё дело
итожить любовью.
Он способен судьбе
всё на свете простить
И вращенье шкивов
принимать, словно милость,
Лишь оно не позволит
дыханью остыть,
Дай Вам Бог, чтоб дыханье
второе открылось.