Вокзал

Маргарита Собка
Я все в единостишие связала:
Сырую зыбкость раннего рассвета,
Дым сигарет и сквозняки вокзала
И цифры несчастливого билета.
Я вижу, как потертость чемоданов
Глотает пасть багажных отделений,
Связуя глубь прерывистых туманов,
Теряю нить бессмысленных сомнений.
Куда я еду на исходе лета,
Все отсекая,что дышать мешало?
Дорога- нескончаемая лента,
А мне ее так долго не хватало!
В рассвет продрогший времени теченье
Вторгаясь, вносит все же перемены...
А мне их тоже, тоже не хватало,
Мне столько лет мешали эти стены!
Плевать на все: на немощь и заботы,
На цифры несчастливого билета.
Себя спросить: зачем ты здесь и кто ты?
И докопаться все же до ответа.
Я еду.Еду. Кланяюсь рассвету
И дали, что скрывается в тумане.
Былое позади осталось где-то
И только неизведанное манит.