Когда закат окрасит синеву

Зарина Морская
Когда закат окрасит синеву,
и ели нахлобучат ночь, как шапки,
все собираются к горящему костру,
неся в руках валежника охапки.
И вот уж чайник громко засвистел,
рогатину сосновую сгибая,
и ароматом каши лес пыхтел,
зверям и птицам спать мешая.
Ополоснув посуду в ручейке
и вытерев мочалкой травяною,
затихли все, как будто бы во сне,
лишь гитарист аккорды взял рукою.
Потрескивал костер, взметая снопы искр,
и темнота кружила по кустам,
а нам не в силах было разойтись,
мы не мешали петь своим сердцам.
Звучали песни, в небо уходя,
и ели головою в такт качали,
под звон гитары и журчание ручья
о чём мы в ночь ту только не мечтали!