Секреты бабушки

Сельмина Курабекова
Врачи гоняли нас по кабинетам:
Ребёнок слаб и аппетита нет.
Диагноз нам поставили,при этом,
Что аллергия.Слаб иммунитет.

Уколы,витамины,супрастин
И строго соблюдали мы диету.
Леченья курс прошли мы не один.
И так два года!Улучшений нету.

Поехали мы в отпуск всей семьёй.
А там бабуля старая моя
На правнука всё машет головой:
-Что ж худенький такой ты?Ай-йа-йа.

Нас уложила спать в своей избушке
С распахнутым,под яблоней,окном.
Из сада раздавался плач кукушки,
А мы считали,сколько проживём.

Я попросила нам включить ”ночник”,
А бабушка: - Зачем?Не нужен он!
Я говорю: - Ребёнок так привык.
Бабуля на своём: - Так слаще сон.

А утром,земляничные поля
Манили аппетитно за холмом.
Вернулась наша,с отпуска,семья.
И все болезни смыло там дождем.

Я рассказала докторам про это,
Что помогло открытое окно
Под яблоней и сон при лунном  свете.
Но им,как будто,было все равно.

Недавно прочитала в интернете,
Что в темноте полезно очень спать.
Откуда знать могла секреты эти
Бабуля,не умевшая читать?!

Теперь вы все начитаны ”инетом”,
И знаете побольше,чем врачи.
А мне сказала бабушка об этом.
Спасибо ей за сладкий сон в ночи!

Там,за холмами заросла могила.
Давно бабули нет среди живых.
Но я её советы не забыла
И бережно передаю вам их.