В больничном заточении моём...

Вадим Добровольский
                ***

В больничном заточении моём,
Вернувшем мне глубины книжной нови,
Глухая ночь перемежалась днём,
На первый план смещая группу крови.
А за окном октябрь играл в дожди,
И был он бесприютен словно нищий,
И в то же время хилые вожди
Вели дебаты в депутатских нишах.
Ждала моя небритая щека
Своей домашней преданной подушки.
И с видом беспризорного щенка
Стекал закат, как жидкий чай из кружки.

9.10.02