В былое дверь

Татьяна Снецкая
Сухое дерево мозолило глаза
и на ветру противно так скрипело.
Его, нежданная весенняя гроза,
сломала, бросив наземь, улетела.
Газон мой пуст теперь.

Ты был на дерево упавшее похож.
Худой, высокий и ворчливый очень.
Был уважаем и в дома чужие вхож.
Беда пришла однажды среди ночи.
Мой дом-не дом теперь.

Ведь оказалось-только ты судьба моя.
Жизнь без тебя совсем лишилась смысла.
Прости, родной, что не любила я тебя.
Не удержала счастья коромысло...
Закрыта навсегда
               в былое дверь.
Мне очень жаль, прости,
                поверь...